常用服务

巴中电业局:自助缴费终端机方便客户缴电费

【导语】:“如果你是智能电表用户,只需将购电卡插入,然后按照提示操作,放入现金完成缴费即可。”国家电网四川巴中电业局营销服务中心工作人员介绍说,“如果你是后付费用户没有购电卡,也可以在终端机上输入户号,放入现金就完成了缴费。”

  3月22日下午,记者在现场看到了自助缴费终端的快捷方便。一位女士缴费终端机上购电,前后总共花了不到一分钟。而据电业局工作人员介绍,如果市民的操作熟练,实际上20余秒就可以完成一次缴费。

  据了解,近年来,为进一步为电力客户提供个性化、人性化的优质服务,方便市民缴纳电费。电力自助缴费终端是该局自储蓄代扣、银行实时代收、网上银行缴费之后开辟的又一项新的缴费方式,操作十分方便,客户只需要在自助缴费机上点击现金缴费,输入客户编号,发起客户欠费信息查询交易,最终确认客户名、客户编号、用电地址、欠费信息准确无误后,便可以进行缴费,操作过程简单、快捷。自助缴费系统可以收取一元以上面额不等的人民币,并对真、假进行识别。客户既可以缴纳欠费,也可以缴纳预收电费,此外自助缴费终端还可以为客户提供每月用电情况的查询。考虑到电业局的自助缴费终端在巴中是首次推出,部分市民或许不太习惯,巴中市电业局营销服务中心在上班时间内安排了工作人员指导用户操作。

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1