巴中教育

民胜小学:综合能力测试检阅素质教育成果

【导语】:为了深入了解学生学习知识,运用知识的能力,进一步检测他们动手操作和与人合作的能力。近期,通江县民胜小学对全校学生开展语文、数学综合能力测试,检阅素质教育成果。

  此次测试的试卷由教科室严格把关,语、数教研组长依据各年级学生的年龄特征和所学的知识结构,设计了一道道联系生活、容易操作、展示技能的测试题。在教务处的统一安排下,各年级的老师按照此次测试的要求认真组织学生进行综合能力测试,各挂包领导现场督察、指导。老师们对学生的测试结果进行现场打分,并按成绩的高低分类记录在册。在测试结束后,各挂包领导还组织本年级的老师召开了检测诊断分析会,总结学生在测试中的优劣,分析老师在教学中得失,研讨在今后工作中良方益策。

  在测试中,学生动手操作能力强,能将所学的知识灵活运用,善于与人合作。

  学校负责人表示,在今后的教学中,不仅要注重学生知识的积累,还要进一步加强学生综合能力的培养,让孩子将所学的知识用于生活,服务于生活。同时在生活中提炼知识,积累知识。

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1