巴中购物

鞋柜的选购摆放也有讲究

【导语】:女士爱买鞋,款式多样化,于是把鞋子放在睡房内,方便上街前选择变成了很多现代人贪图方便之方法。可鞋毕竟不同于衣服,穿在身上和踩在脚下的怎能相比?

  鞋柜的选购摆放也有讲究

  堪舆学认为,一双鞋子也有磁场,因为上街穿的鞋,沾染了五行的气,即(金、木、水、火、土)。若把鞋子四处乱放,外面“不好的气”将会随鞋子进入屋内,会影响主人运程。所以,安一个鞋柜,选一处宝地让其栖身,说不定好运会滚滚而来。

  鞋柜居地才

  购买鞋柜时,千万别贪大。堪舆学认为,房子按照其高度,分为三才,即“天才”、“人才”、“地才”。由地面向上开始计算,下面三分之一属“地才”,中间三分之一属“人才”,最上面的三分之一属“天才”。鞋是脚穿的,鞋柜是藏地才之物,所以属于地才。鞋柜高过“地才”,就会侵犯“人才”,对家人不利。从科学角度而言,鞋柜过高,各种鞋子的混杂气味和病菌,更容易对家人的呼吸道等器官等造成侵害。

  有人已买了大鞋柜,扔掉又觉得浪费。如何补救?只要在“天才”和“人才”的柜位放平时少穿或不穿的鞋子就行。把曾经穿过的鞋子摆放在鞋柜三分之一以下的柜格内,将未曾穿过的新鞋安放在三尺以上的柜格内。另外,旧鞋子细菌较多,也不宜摆放在屋内稍高的位置,不用就扔掉,否则空间弥漫细菌,影响健康。

  可以镇白虎

  在很多广州人家里,为了方便,通常会在大门正对处放置一鞋柜,以便进出时换鞋放鞋。也有一些风水书中称“对于大门面向走廊的家居,鞋柜更可兼作屏风之用,阻挡由大门直冲而进的煞气”。把鞋柜当成玄关,此法不合适。广州话里“鞋”与“唉”谐音,开门就“唉”,心情自然不好。堪舆学认为,鞋柜的门不能面对宅外,主家宅不宁,若作为玄关,便违背该原则。

  鞋柜放哪里最合适?堪舆理论有“左青龙,右白虎”之说,青龙乃祥瑞之兽,而白虎一般认为是凶兽,会给人带来灾祸。将鞋柜置于大门的左边,即青龙位。鞋带“脏气”,将其置于“吉位”,不免对家人健康有碍。鞋柜改放在右方的白虎位,则正好将白虎煞压制住。青龙位在人于屋内面对门口左方,而白虎位在右方。

  从科学的角度而言,大门一般依右(人于屋内面对门口)而开,鞋柜置于右边,刚好是门后,挡住了鞋柜,给房子的整体格局带来美观的效果。左边青龙位可以放置一些小型室内大叶植物,既美观,又可使屋内的空气清新,对家人健康有益。堪舆学认为有利于摧旺“吉气”。

手机访问 巴中本地宝首页

  • 沃尔玛购物广场落户巴中

    3月1日,沃尔玛·巴中购物广场项目签约仪式在江北宾馆举行。市委书记李仲彬、市人大常委会主任彭耀学、市政协主席熊光林出席签约仪式。

  • 拍婚纱照,送钻戒!

    韩国印象婚纱摄影携同中国珠宝首饰驰名品牌周大生展开\"与爱同行\"活动 。

  • “沃尔玛·巴中购物广场”国庆前营业

    近日,从巴中市招商引资局获悉,今年3月1日签约的“沃尔玛·巴中购物广场”项目选址在巴人广场滨河玉盘,营业面积达1万多平方米,总投资2亿元,预计国庆前将营业。“沃尔玛·巴中购物广场”是沃尔玛在四川

  • 四川巴中特色特产

    每个地方都有属于自己的一个特产,巴中也补例外。

  • 特产—汉源坛子肉

    本地黑猪及其与长白、大约克、杜洛克等杂交后代。

  • 巴中市启动“四川·巴中迎春购物月”活动

    2008年12月31日上午九时,巴人广场上彩旗飘扬,礼炮齐鸣,由市、区人民政府主办、市、区商务局承办的“2009四川·巴中迎春购物月”活动拉开了帷幕。市委常委、统战部长宣迅宣布“2009四川·巴中迎春购物月

  • 成都购物节开幕 达州巴中市民周末包车采购

    成都购物节昨日隆重开幕,达州和巴中的很多市民看到媒体的报道后,纷纷打探购物节的相关事宜,表现出了浓厚的购物意向。昨日上午,达州市民谢小姐上网看到本报关于购物节的报道后,向记者打来热线咨询,而

  • 网上购物的一些乐趣、经验和技巧

    网上购物的一些乐趣、经验和技巧。

  • 巴中综合店/超市一览

    巴中综合店/超市一览。

  • 巴中购物指南

    巴中购物指南。

  • 不同季节服装色彩搭配常识与技巧

    无论你是屌丝还是文艺青年,相信你对不同季节的服装搭配都很有讲究;不同季节搭配不同的服装和颜色,会让你传出不一样的心情和风格。严格来讲,四季服装颜色分为两类颜色;其中红、黄、橙及相近的色彩为暖色

  • 青竹江娃娃鱼

    近日,国家质检总局组织专家在成都对青川县“青竹江娃娃鱼”地理标志产品保护进行评审。经过与会专家严格、细致的审查、合议,青川县“青竹江娃娃鱼”顺利通过专家评审。国家质检总局将在近期发布公告,正

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1