巴中租房

业内提醒:银行贷款买房六大注意事项

【导语】:银行贷款买房六大注意事项。

  银行贷款买房注意一

  申请贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么您公积金账户上的公积金余额即为零,这样您的公积金贷款额度也就为零,这就意味着您将申请不到公积金贷款。

  银行贷款买房注意二

  在借款最初一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。

  银行贷款房注意三

  还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。

  银行贷款买房注意四

  贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。

  银行贷款买房注意五

  贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

  银行贷款买房注意六

  不要遗失借款合同和借据。申请按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。

手机访问 巴中本地宝首页

  • 买房要三思 八大地段的房子千万买不得

    众所周知,按照目前的房价,买套房子就要动辄百万元资金;更不用说跑售楼处、看户型、盼开盘、等放贷的艰辛了。买房子对于很多人来说是一辈子的大事,所以买之前都得要“三思而后行”。单就房子的位置来说

  • 房产知识 如何办理房产抵押?

    如何办理房产抵押?

  • 手中有房签字盖手印别忙

    看中了一套房子,接下来就是要买到手。如果楼盘销售比较火热,那你就要做好吃苦头的准备了。

  • 买房选毛坯房还是精装房 各有优势

    毛坯房和精装修房,常常成为购房者的两难选择。  记者走访发现,选择购买精装房的购房者多为向往时尚的年轻人。他们希望省去装修的烦恼。而选择毛坯房的人则有两种。一部分人是高收入群体,要求个人居

  • 长春买房七要素 慎买纯小户型社区的房子

    开门七件事,柴米油盐酱醋茶,缺少任何一样都会使生活受到影响。一般来说,小区周边有大卖场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。另外,保值增值的问题就无需赘述

  • 未拿预售证卖楼 最高罚房款50%

    无预售证提前售楼,开发商将被处以商品房价款30%以上50%以下的罚款。《广州市房屋交易监督管理办法》草案征求意见稿从昨日起公开征求公众意见,对一系列房地产交易过程中的焦点问题作出详细规定。其中还提

  • 保障房违规家庭信息被记录 将难享住房保障

    为进一步加强对住房保障家庭不良信用记录的管理,《市国土房管局关于加强住房保障家庭不良信用记录管理有关问题的通知》于近日下发,本市将记载存在违规享受住房保障情况家庭的相关信息,用于纠正违规家庭

  • 又到毕业时 旺季租房得小心

    好的房屋中介可以让你事半功倍,尽快找到舒心的住房。当进入一家中介公司时,必须要求查看这家公司的工商执照、税务登记,看看其有没有合法的中介资格。确定付款时要收取正规的服务业专用发票,公章印迹要

  • 评论:房屋也应有安全使用说明书

    住建部近日审查通过建筑用电线电缆推荐性国家标准,首次规定建筑用电线电缆使用寿命不低于70年。在此之前,国家标准产品使用寿命只有25年。

  • 花少钱 租好房 看租房省钱妙招

    怎样在房租上涨的环境下省些租房钱呢?专家指出,选择时间、地段、方式,注重细节,避免纠纷或许可以为您省下一笔钱。

  • 挑选住房要仔细 房产知识要记牢

    对于老百姓来说,买房是其一生当中非常重要的事情。大多数人都追求“安居乐业”的状态,那么,想要乐业,首先就必须得安居。所以,能买到一套称心如意的住房是老百姓很迫切的愿望。但是,在购房过程中却出

  • 购房小常识 买小户型的业主莫被户型图所迷惑

    看户型图的时候一定要注重旁边标准的开间数据,图形是可以有欺骗性的,一不注意就掉进陷阱了。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1