巴中二手房

购房问题多注意 二手房验收步步为营

【导语】:很多人以为买二手房,就可以省去验房的步骤,其实不然,买已经住过的二手房也还是还要验房的,但是要验收什么呢?下面,小编给大家介绍二手机验房知识。

  Part1:仔细看基本信息房屋验收多注意

  二手房验收首先重要的事情就是要查看基本信息,毕竟是从别人的手中买过来的,信息资料齐全可以保证日后的麻烦。那么对于二手房基本信息验收都有哪些呢?

  Step1:检查面积与户型

  验房时一定要亲自到房屋去查看,包括房屋各种面积的检查,户型的核实。二手房的准确面积包括建筑面积、使用面积和户内实际面积,都要仔细的确认,最好能够实地测量,同时弄清户型是否合理。验收时最好带上户型图,核对二手房的面积、格局等情况。

  Step2:了解以前住户的基本情况

  中介和房东对老二手房造假已经不是新闻,一套十年的房子和三十年的老房子,其单价是不可能一样的,这直接影响到房屋的质量使用期限和购买总价,不可不慎。因此,一定要多方了解以前住户的基本情况、房龄等,不能单听中介和房东的一面之辞。最好能把房龄写入购房合同,这样如果有诈,可以据此维权。

  Step3:检查周边环境与设施

  购买二手房时,要认真考察房屋周围有无污染源,如噪音、有害气体、水污染、垃圾等,另外还有房屋周边环境、小区安全保卫、卫生清洁等方面的情况。

  Step4:了解清楚各种费用的收费方式

  了解基本信息的同时,还要打听清楚水、电、煤、暖、物业管理等各种费用的收费方式,同时必须清楚各项费用是否结清。否则如果在收楼后发现原业主欠下了数千元的费用,要找业原业主追讨时已经无法联系了,只好自认倒霉,所以请各位买家在收楼时,必须确认原业主已结清水电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等费用,以免自己承担不必要的费用。

  Part3:墙面检查多注意结构问题要小心

  一般来说,二手房房主在卖房时一般会临时粉刷,所以,二手房验收的另一个关键是墙面检查,那么墙面检查有那些需要注意的呢。

  二手房没有经过以前的房主临时的粉刷,那么墙壁如果有渗水的话,就会有泛黄或者乳胶漆“流涕”的迹象。如果以前的房主在转手房子前做了粉刷也是比较容易看得出来,因为这种粉刷往往比较马马虎虎。从刷痕中也可以隐约看得出一些迹象来,那凹凸不平的墙面就能体现出来,因为要检查墙面是否平滑干净。

  Step2:墙面有无刺激性气味

  接着,查看墙面是否有无刺激性气味,如果墙面有刺激性气味,说明墙面是刚刚翻新过的,我们就要注意检查清楚是否有一些隐藏的问题。

  Step3:墙面与地脚线之间的缝隙检查

  再者是墙面与地脚线之间的缝隙检查,墙面和踢脚线、踢脚线和地板之间是否有缝隙,只要从侧面看过去,一般都会看出垂直度、平整度的误差。如果存在这些情况,就必须进行修补处理,包括铲除墙面油污、粉化了的墙漆等,用石膏粉或水泥沙浆修补基层、裂缝、孔洞。

  Step4:墙面裂缝检查

  墙面裂缝检查也不能小觑,墙面有裂缝,可能是墙体出现裂缝,如果检查出裂缝,需要业主去认真对待,如果承重墙有贯穿裂缝且在不同楼层墙体的同一位置均出现有方向、有规则的裂缝,说明有结构安全隐患。

  Part4:水电验收勿忽略家居安全很重要

  不少二手房的使用时间达到了5年甚至10年以上,大都存在水电路老化、使用功能不足等问题。许多上了“年纪”的老房水管道为铸铁管,管体庞大臃肿,管内壁中常年滋生的铁锈非常容易影响水质,而年久失修的管道也可能存在“跑、冒、滴、漏”等问题。所以,二手房的水电验收很关键。

  Step1:卫生间水管水垢

  水电验收中,关键是卫生间水管的水垢,卫生间水管周围有没有水垢,是判断水管是否漏过水的指标。

  Step2:水龙头是否通畅

  其次,检查水龙头的通畅与排水通畅,可以先打开龙头看流水是否通畅,再放水看排水系统是否正常。

  Step3:电视接收情况检查

  检查完水电,别忘了打开电视看看有线电视接收情况,看看有线电视的接收是否正常。

  Step4:了解水管电线走向

  最后,还要了解隐蔽工程的情况,如水管、电线走向等,要注意是否按照分回路的方式进行布线。一般来说,家庭电路应该“兵分三路”,室内照明、插座、大功率电器各走一路,一些老房的电路不但错乱交织,并且电路仍旧为淘汰的铝线,铝质电路老化速度较快,容易出现短路、漏电等危险,而目前电路装修中使用的是线径为2.5至5平方毫米的铜芯线,因此如果房子的电路为铝质电线,则必须进行改造。

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1