巴中二手房

沪七条出台两周 二手房东看涨楼市预期未变

【导语】:成色十足的银十变“金十”,沪上新房二手房市场都几近“疯狂”,不过,疯狂不久便遭遇调控。11月8日,上海房管局发布了《进一步严格执行国家房地产市场调控政策相关措施》,即上海“沪七条”,上海楼市新一轮调控开始。

  “沪七条”相关内容规定,二套住房首比例从60%提高至不得低于70%及以上;外地户籍居民家庭购房缴纳税收或社保费年限,调整为能提供自购房之日起算的前3年内在本市累计缴纳2年以上。

  据了解,沪七条出台以来,以外省市购房者为主导的市场因此遭到重创,一直坐着“直升机”的二手房价格开始出现了小幅下调。

  银十后二手房回归平淡 个别楼盘跳价变调价

  金九银十期间,频繁跳价的二手房,进入11月份之后开始走向衰落。沪7条的出台,使二手房市场的冷淡场面加剧。

  仅从德佑地产的成交数据来看,11月上半月,申城二手房成交量较10月下半月下滑了四成左右。而从历史来看,年末由于房贷的收紧,二手房市场容易滋生观望情绪,较为冷淡。

  德佑报告显示,一直坐着“直升机”的二手房价格开始出现了小幅下调,而一些对于市场预期不乐观、急于出手的业主,议价空间也越来越大。

  “我们门店挂牌的一套金斯花园房源,目前价格已从760万元降低至740万元。”德佑地产风度店经理李洪海说,这是今年6月开始十分罕见的一个情况,原因就是买家首付比例提高以及对于市场预期的不乐观,使得房东寻求快速落袋为安。而降价的同时,原来跳价的房东们也开始销声匿迹了。“8号以后,基本上已经看不到什么跳价的房东了,原来则是超过3组客户看房的房东必定会提出跳价。”

  新政出台首日二手网签增3成 新上海人受影响最大

  汉宇地产提供的最新调查显示,包括“非户籍社保满两年” 和“二套房七成首付”在内的相关新政自上周末已开始在各交易中心全面执行。据汉宇地产初步统计,11月8日这天二手买卖签约量较平常工作日增加了约3倍左右。

  从影响人群来看,以置换、改善客群为主流的市中心板块,沪七条影响有限。调查显示,受“沪七条”影响最大的可能是一些还来不及出手的购房者。社保缴纳提高至两年可能会让不少来沪时间不久的“新上海人”的购房计划延后。

  汉宇地产新凯家园分行倪经理告诉记者,新政对新上海人影响较大,许多不满足购房条件的,因为出手不及时,需要再等一年才能在沪购房。倪经理坦言,新政从出台到正式执行时间很短,多数客户都来不及反应,首当其冲的便是新上海人。

  据上海中原地产研究咨询部对嘉定真新片区多家中原地产分行调研了解到,政策出台后对片区内二手房交易影响并不大。房东和买家表现较为平淡,对政策落地似乎早有心理预期,因此在挂牌节奏和价格上并没有出现大幅降价现象,而客户看房也保持正常流量。目前片区内老公房成交单价稳定在2.5万元/平方米左右。因为政策发布,极个别房东担心房价会受影响出现小幅议价空间,比如一套金鼎香樟苑的67平方米2房,之前有客户洽谈过,表示购买意向,但房东在价格问题上坚决不让步,而在政策发布后第二天就约客户看房,并最终让利5万成交。

  房东惜售心理有所改观 看涨楼市预期不变

  记者从中原地产嘉定多家分行调研了解到,政策出台后对片区内二手房交易影响并不大。据当地分行经理介绍,“现在房东和买家表现较为平淡,对政策落地似乎早有心理预期,多数房源挂牌价格上并没有出现大幅降价现象,而客户看房也保持正常流量。”

  目前嘉定区老公房成交单价稳定在2.5万元/平方米左右。因为政策发布,极个别房东担心房价会受影响出现小幅议价空间。“比如一套金鼎香樟苑的67平方米2房,之前有客户洽谈过,表示购买意向,但房东在价格问题上坚决不让步,而在政策发布后第二天就约客户看房,并最终让利5万成交。”中原地产工作人员介绍。

  上海中原地产研究咨询部总监宋会雍表示,沪七条影响有限,只有很少部分刚需买家受到直接影响。从卖方的姿态来看,也没有起到对房价的进一步遏制效果。由于三中全会并无进一步的信号释出,短期市场交给了“沪七条”来主导,其真实效力得到了充分展示,总体上并没有太大影响市场的惯性发展。这种微薄的“有效性”,也体现了“沪七条”作为一个短期过渡性政策的身份。三中全会改革架构未出,楼市调控风险仍在。

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1