巴中二手房

二手房市场好房源难找 房主坐地涨价

【导语】:过去经纪人手里只要有客户不愁卖不掉房,如今越来越多的经纪人意识到有客户没房源一样没戏。当前新房与二手房之间价格差距越来越小,大量新房入市随时可能分流客户。优质二手房源成了众人争抢的“香饽饽”。

  二手房市场好房源“一房难求”

  “现在有客户,贷款也不是问题,就是好房源少。”明大房产总经理徐齐付介绍道,缺少房源已经是二手房市场的通病,现在经纪人手里不愁客户,最愁房源。

  二手房不像新房,开发商可以同时推出上百套房源,短期内一个区域流进市场的二手房有限,一个上千户的小区可能只有几套房子在售,多人争抢一套房的现场普遍存在。

  市场上房源少,主要是存量房流通性不够,如果不是急缺钱,很少有业主愿意卖房。大家对未来房价上涨预期较高,普遍认为房价还会继续上涨。而所谓的房产税、长效调控机制等政策什么时候出来,出来后效果如何都不好说。调控十年房价越调越高,这是不争的事实,所以才会出现没房的着急买房,多套房的房主不舍得卖的情况。

  房主怕吃亏 坐地涨价

  市场优质房源少,房主坐地涨价的情况很普遍。经纪人王涛告诉小编,前段时间禹洲天境(相册 户型 价格 动态 二手房)一套二手房,两个小时里去了30组看房客户,现场竞价,原价53万的房子最后以59万成交。

  “房东生怕自己卖亏了,只要有几组客户去看房,房价肯定涨。”经纪人王涛无奈得说,最怕涨得太离谱,客户不接受,这单生意就黄了。

  这几年房价走势来看,合肥房价一直处于稳中有升的状态,特别是随着生活配套逐渐齐全,优质新楼盘的热销,更能带动周边二手房价格上涨。

  房主现场提价已是普遍现象,反正你不买有人买,只要有人愿意买,业主就敢提价。如果一套房子挂一两个月没人愿意买,业主肯定着急,着急才会降价。

  十月份一位网友打进二手房热线咨询,自己有套二手房在售,总有经纪人带人去看房,看完就没下文,想打听下这是怎么回事。原来该网友的房子是套回迁房,报价已经赶上了周边的商品房,自然看房后难有下文。

  中介:未来将更多精力放到房源上

  业内人士普遍看好未来合肥二手房市场,城市在发展,房价在上涨,大量的住房需求总要释放。像政务区已经没有新房,二环内的新房也越来越少,当前热销的新房已经在绕城高速外,有经济实力的购房者还是会选择在市区或靠近市区的地方买房。可以预料不管后期楼市政策如何,未来合肥二手房市场发展前景较大。

  另一方面中介市场竞争激烈,越来越多的中小公司进入这一行,一批品牌中介逐渐形成。过去以客户为主的策略不断转变,房源成为中介取胜法宝。

  “有房源不愁市场,掌握了房源才能在市场上站稳脚。”明大房产总经理徐齐付认为,中介以前侧重在抢夺客户,未来将会侧重在寻找房源上。

  据了解,市场上每家中介都有专职信息员负责搜集房源,添加到自家房源库里。经纪人也各有自己的房源渠道,独家房源成了经纪人制胜的秘密武器。

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1