巴中二手房

二手房改造也疯狂!二手房装修必看的注意事项

【导语】:相对于新房装修来说,二手房装修、旧房装修、老房装修更是一个系统工程,无论在设计和施工上等等环节都有不小的差别。如果想 要做到最好的利用二手房装修的话,的确是一门“学问”。装修第一网整理出二手房装修 “五点注意事项”,以供需要做二手房装修、旧房装修、 老房装修的朋友们参考。

  第一、要做整体规划

  一般在改造前,装修业主需要明确是要局部改造,还是全部改造?比如房屋中原来的一些布局业主能接受;或者由于预算等等问题,业主只做一些局部的改造:例如给配水、局部造型之类的。还有一种做法是推翻以前的方案,彻底的把该拆的全部拆了,重头开始做。

  第二、勿动承重墙

  私拆承重墙不但有严重的危险隐患,而且也违反国家的相关规定。承重墙是房屋的承重主体,一旦出现问题,不但经济上受到损失,还有可能受到法律制裁。注意可拆除和改造的墙体,哪些是可拆的,哪些是不可拆的。所以拆除前先征询一下物业,因为物业会有房子的一些结构图纸。

  在没有图纸的情况下,有门,有外墙这些墙尽量不要拆;而且拿尺子一量墙比较厚的肯定是承重墙;卧室的这些墙肯定是承重墙这些拆不了的。所以在拆墙之前一定要搞清楚什么是承重墙,什么是非承重墙。

  第三、是装修资金预算

  严格的控制预算,基本上按照预算来做就没有大的问题了。很多人家装完了之后,有90%的人都会超预算。这个太普遍了。装修之前一定要给自己做一个详细的计算。而且在购买东西的时候一定要理智消费。因为很多人在买材料的时候,经常无法控制不知不觉就会买贵了。

  控制预算超额的关键就在于装修之前必须做很强的预算。包括一把锁子多少钱都要做出来,然后在买的时候要严格按照标准去买。还要在预算中给自己留一定的余地:要超多少钱,只要觉得满意了可以从多余的钱里头再来扣,这样做理智的消费。

  第四、房屋设计特点及注意事项

  1、不“情有独钟”。在多数人在家居装修前总要看几本“图集”,从中选某个“情有独钟”的方案,“克隆”到自己的家中。然而,这种方法到头来总是难尽人意,问题出在哪里呢?“图集”中的“样板房”,往往是选的又高又大的豪华型。而一般家居的空间是难以“达标”的,故“照般”,实际上变成了“压缩”,结果是给人一种过多侵 占空间后的拥挤、压抑感。你选的“样板图”中的空间尺寸(在长、宽、高上)最好与你的家居接近。

  2、不随便“超标、降格”。有人在选择装修材料时,忽然对某种“精品”产生激情或见到“便宜货”就动心了。这样的采购可能会使家居整体配置发生“不协调”,如特别高档的地面会使中档的家具暗然失色;低档的地面衬托不出高档家具的庄重、豪华等等。故,装修中一定要有整体眼光,心中明确你的家居在“高、中、低”档中究竟定位在哪一格,在采购各种材料、物品上也都统一在那个档次上为准。

  3、不固执己见。在家居装修中,往往出现以某一家庭成员为主的情况。然而,家居必竟不是个人的住所。装修前,家庭主要成员一定要充分协商沟通,达成共识才好。

  总之,装修,无论在材料、工艺和观念上都是在不断发展的,故遗憾之事是难免发生的,对此要有一个平常心才好。

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1