巴中租房

长春买房七要素 慎买纯小户型社区的房子

【导语】:开门七件事,柴米油盐酱醋茶,缺少任何一样都会使生活受到影响。一般来说,小区周边有大卖场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。另外,保值增值的问题就无需赘述了,买房子谁不盼着房子越来越值钱呢。那么,究竟应该怎样才能挑到一套好房呢?不妨从以下7点考虑:

  1、不一定要新房

  买新房,固然是最好,可市区合适房源并不多,要么房价太高,要么户型不合适,而且大多是期房不能马上入住。二手房基本可以马上入住,可是老旧的问题,还有产权的过户比较麻烦,找中介比较担心。

  仅从楼体外观的崭新外观上,新建房新颖的设计、合理的布局、低密私密的居住环境显然更能满足年轻人的审美和居住需求。二手房目前的房源供应仍集中于老居住区,楼体和户型都略显老旧。

  作为年轻置业者需要引起重视的是,新建商品房近年来逐渐向市区周边分布,社区生活配套便成为一大考验,许多楼盘社区的生活配套甚至可以说有名无实,这与发展完善的二手房社区相距甚远。

  2、慎买纯小户型社区的房子

  目前楼市已刚需为主体,因此,大多购房者都青睐小户型,搜房网提醒大家,在选择小户型的时候,最好挑大、小户型都有的社区,尽量不要选择全部都是小户型的社区。这是因为当整个社区都设计成小户型时,容易造成人均占有社区资源的不合理性:上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。

  相比其他的小户型,80平方米左右的“小两居”显得更为“黄金”。因为这种户型不大也不小,而且品质上符合现代年轻人的感官享受和居住需求。即使是自住型购买者,在若干年后搬离小户型,还能作为投资产品。此外,建议在购买小户型时一定要注意户型最好是明厨明卫,且房间内的透气性一定要好,实用性要高。

  3、注意交房时间

  交房时间是很容易让购房者忽略的一个问题。通常情况下,在购买期房时,售楼员会告知购房者一个大概的交房时间,但由于工程进度会受到许多外在因素的影响,延期交房的事件时有发生。

  所以,如果选择购买期房作为婚房的话,那么一定要做好延期收房的准备,以免遭遇类似情况时措手不及。另外,在购房时还应该计算好装修时间。建议婚房置业者当选择期房做婚房时,一定要打好提前量,最好能把婚期安排在预计交房时间的9个月之后,以应对可能出现的各种突发情况。

  4、经济适用量力而行

  一般来讲,买房群体中主要是年轻人,大部分人收入普遍不高,积蓄也相对较少,往往需要父母支援并且贷款才能买房。需要注意的是,除了买房的首付款外,还需要支付接下来的装修费用等。因此在购房时一定要根据自己的经济情况作好预算,切忌盲目选择。建议年轻人在选择按揭贷款时,每月月供额度最好不要超过家庭月收入的30%,否则将会影响生活质量。

  5、先定地段再选户型

  关于购买一室和两室,即是关于使用功能和购房成本的平衡。买一室虽然便宜,但有了孩子以后很不方便,早晚要换房;而要想买便宜一点的两室,就要牺牲一定的便利往周边选择。对此,地段首先关系到实际居住的便利度,而对新婚夫妇来说,还关系到以后孩子的入学问题,其次关系到房屋的抗跌性。所以说,在自身经济条件允许的情况下,最好在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

  6、房子购置中的三个影响因素

  贷款压力决定购房资金:不少人是首次购房,拿不准手中现有的资金适合购买什么价位的房子。专家建议应该计算好自己所能承受的首付金额及月还款数量,再通过咨询专业机构,或利用某些专业网站的贷款计算器算出所能支付的房屋总价。另外,月还款数额建议不要超过家庭总收入的40%。这样才不会过于影响买房后的生活质量。

  对于年轻人来说,在资金条件允许的情况下,建议可以在剔除虚荣因素的情况下,尽量选择面积较大的居室,一方面可以接来父母同住,也可以在几年后,家庭人口增加时,免去由置业升级带来的税费负担。

  地点配套影响居住水平:关于房屋地点的选择,新人们可以参考两人的上班地点,尽量挑选距离两地的车程相差在半小时内的地区。而在环境配套方面,除了生活必须的超市、菜市场外,尤其要考虑将来孩子入园、上学的问题。如果接老人来同住,小区周边至少要有一家社区医院。

  7、三招巧选二手好房

  第一招:上班交通时间掌控好都市上班族一般都是“打卡一族”,如果夫妻两人不幸同属“打卡一族”,那么就要尽量选择距离两人工作单位较近的区域或者选择临近公交线路较发达的区域买房,这样也会降低交通成本,节约上班时间。

  第二招:社区商业氛围成熟与否,时下年轻人早已不再拘泥于父辈的传统生活方式,因此,周边商业氛围成熟与否十分必要。

  第三招:房屋软硬件,仔细挑选二手房根据其建成年代不同,房屋品质、室内布局也不尽相同。不过,二手房难免会存在管线老化、走线不合理、墙皮脱落等现象。

手机访问 巴中本地宝首页

  • 买房要三思 八大地段的房子千万买不得

    众所周知,按照目前的房价,买套房子就要动辄百万元资金;更不用说跑售楼处、看户型、盼开盘、等放贷的艰辛了。买房子对于很多人来说是一辈子的大事,所以买之前都得要“三思而后行”。单就房子的位置来说

  • 房产知识 如何办理房产抵押?

    如何办理房产抵押?

  • 手中有房签字盖手印别忙

    看中了一套房子,接下来就是要买到手。如果楼盘销售比较火热,那你就要做好吃苦头的准备了。

  • 买房选毛坯房还是精装房 各有优势

    毛坯房和精装修房,常常成为购房者的两难选择。  记者走访发现,选择购买精装房的购房者多为向往时尚的年轻人。他们希望省去装修的烦恼。而选择毛坯房的人则有两种。一部分人是高收入群体,要求个人居

  • 未拿预售证卖楼 最高罚房款50%

    无预售证提前售楼,开发商将被处以商品房价款30%以上50%以下的罚款。《广州市房屋交易监督管理办法》草案征求意见稿从昨日起公开征求公众意见,对一系列房地产交易过程中的焦点问题作出详细规定。其中还提

  • 保障房违规家庭信息被记录 将难享住房保障

    为进一步加强对住房保障家庭不良信用记录的管理,《市国土房管局关于加强住房保障家庭不良信用记录管理有关问题的通知》于近日下发,本市将记载存在违规享受住房保障情况家庭的相关信息,用于纠正违规家庭

  • 又到毕业时 旺季租房得小心

    好的房屋中介可以让你事半功倍,尽快找到舒心的住房。当进入一家中介公司时,必须要求查看这家公司的工商执照、税务登记,看看其有没有合法的中介资格。确定付款时要收取正规的服务业专用发票,公章印迹要

  • 评论:房屋也应有安全使用说明书

    住建部近日审查通过建筑用电线电缆推荐性国家标准,首次规定建筑用电线电缆使用寿命不低于70年。在此之前,国家标准产品使用寿命只有25年。

  • 花少钱 租好房 看租房省钱妙招

    怎样在房租上涨的环境下省些租房钱呢?专家指出,选择时间、地段、方式,注重细节,避免纠纷或许可以为您省下一笔钱。

  • 挑选住房要仔细 房产知识要记牢

    对于老百姓来说,买房是其一生当中非常重要的事情。大多数人都追求“安居乐业”的状态,那么,想要乐业,首先就必须得安居。所以,能买到一套称心如意的住房是老百姓很迫切的愿望。但是,在购房过程中却出

  • 业内提醒:银行贷款买房六大注意事项

    银行贷款买房六大注意事项。

  • 购房小常识 买小户型的业主莫被户型图所迷惑

    看户型图的时候一定要注重旁边标准的开间数据,图形是可以有欺骗性的,一不注意就掉进陷阱了。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1