巴中租房

买房选毛坯房还是精装房 各有优势

【导语】:毛坯房和精装修房,常常成为购房者的两难选择。  记者走访发现,选择购买精装房的购房者多为向往时尚的年轻人。他们希望省去装修的烦恼。而选择毛坯房的人则有两种。一部分人是高收入群体,要求个人居住的房屋装修更有品位、更个性化。而另一些人,是那些经济条件有限的群体。他们想通过降低装修成本缩减购房开支。

  毛坯房虽空空荡荡,却给人更大的发挥空间。

  毛坯房:

  累并快乐着

  倾向毛坯房的王先生,在拿到钥匙后就开始拟定装修预案。

  “大到门窗,小到螺丝钉,都要亲自去批发市场采购。”王先生说,装修房子是一笔很大的花销,而装修房子也并不是只拿钱就能解决的,装修工人要精挑细选,装修的材料也要严格把关。总之,要在保证装修质量的基础上能省就省,只有这样,才能装扮出舒适的家。

  对于像王先生这样的“80后”年轻人来说,毛坯房的可塑性很强,能充分张显个性,描绘出对家的诠释和遐想。“辛苦就会有回报。”王先生说。

  精装房:

  方便而实用

  而齐先生则做出了另一种选择。他选了很长时间房子,最终为求方便选择了万科·海云台的精装房。

  “精装房更方便,免去后期的再装修,”他说。齐先生认为,装修是要考虑很多细致的问题。比如,插座有几个孔,线路从哪里走,都让人头疼。

  对齐先生来说,精装房更符合他的要求。工作忙没时间装修,也不想在装修上投入太多的精力。万科·海云台在今年10月就交了房,正好赶上他12月的婚礼。这样他就可以把更多的精力放在了婚礼筹备上。

  业内人士:

  各取所需就好

  毛坯房可塑性、自主性都很强,可以张显时下年轻人对家的个性要求。而精装修房省时省力省心,但价格较高。相对来说,精装房易出租,适合作为投资型住房。据调查,精装修房中,小户型更受市场欢迎,也更适合装修要求不高的购房者选购。

  专家建议,购房者根据各自不同的需求,选择不同的房产就可以,没有必要为是毛坯房还是精装房而纠结。对那些有品质的大开发商,消费者可以相对放心购买,他们对房屋品质要求较高,人性化设计也很到位,不会因为很小的利润空间,去砸掉自己的品牌。

手机访问 巴中本地宝首页

  • 买房要三思 八大地段的房子千万买不得

    众所周知,按照目前的房价,买套房子就要动辄百万元资金;更不用说跑售楼处、看户型、盼开盘、等放贷的艰辛了。买房子对于很多人来说是一辈子的大事,所以买之前都得要“三思而后行”。单就房子的位置来说

  • 房产知识 如何办理房产抵押?

    如何办理房产抵押?

  • 手中有房签字盖手印别忙

    看中了一套房子,接下来就是要买到手。如果楼盘销售比较火热,那你就要做好吃苦头的准备了。

  • 长春买房七要素 慎买纯小户型社区的房子

    开门七件事,柴米油盐酱醋茶,缺少任何一样都会使生活受到影响。一般来说,小区周边有大卖场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。另外,保值增值的问题就无需赘述

  • 未拿预售证卖楼 最高罚房款50%

    无预售证提前售楼,开发商将被处以商品房价款30%以上50%以下的罚款。《广州市房屋交易监督管理办法》草案征求意见稿从昨日起公开征求公众意见,对一系列房地产交易过程中的焦点问题作出详细规定。其中还提

  • 保障房违规家庭信息被记录 将难享住房保障

    为进一步加强对住房保障家庭不良信用记录的管理,《市国土房管局关于加强住房保障家庭不良信用记录管理有关问题的通知》于近日下发,本市将记载存在违规享受住房保障情况家庭的相关信息,用于纠正违规家庭

  • 又到毕业时 旺季租房得小心

    好的房屋中介可以让你事半功倍,尽快找到舒心的住房。当进入一家中介公司时,必须要求查看这家公司的工商执照、税务登记,看看其有没有合法的中介资格。确定付款时要收取正规的服务业专用发票,公章印迹要

  • 评论:房屋也应有安全使用说明书

    住建部近日审查通过建筑用电线电缆推荐性国家标准,首次规定建筑用电线电缆使用寿命不低于70年。在此之前,国家标准产品使用寿命只有25年。

  • 花少钱 租好房 看租房省钱妙招

    怎样在房租上涨的环境下省些租房钱呢?专家指出,选择时间、地段、方式,注重细节,避免纠纷或许可以为您省下一笔钱。

  • 挑选住房要仔细 房产知识要记牢

    对于老百姓来说,买房是其一生当中非常重要的事情。大多数人都追求“安居乐业”的状态,那么,想要乐业,首先就必须得安居。所以,能买到一套称心如意的住房是老百姓很迫切的愿望。但是,在购房过程中却出

  • 业内提醒:银行贷款买房六大注意事项

    银行贷款买房六大注意事项。

  • 购房小常识 买小户型的业主莫被户型图所迷惑

    看户型图的时候一定要注重旁边标准的开间数据,图形是可以有欺骗性的,一不注意就掉进陷阱了。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1