贷款流程

【导语】:个人住房公积金贷款流程。

  一、贷款对象和条件

  1、本人参加住房公积金制度一年以上,并连续足额缴存住房公积金;

  2、购买公积金中心认可的自住住房;

  3、具有合法有效的购房合同和相关证明及文件;

  4、根据购房人的不同情况,具有购房全部价款30%——50%以上的自筹资金;

  5、有稳定的职业和经济收入、信用良好,有偿还贷款本息的能力;

  二、申请贷款的其他条件

  1、申请公积金贷款的对象,必须是住房的产权人,贷款对象及配偶不能同时分别申请公积金贷款。

  2、同一套住房,已支取住房公积金用于购房首付款的,不能再申请住房公积金贷款。

  3、商品房贷款,必须是公积金中心评审通过的项目合作楼盘。

  4、再交易住房,须在《房屋所有权证》核发之日起,一年内申请,超过时限不再受理。

  5、现房,须在《国有土地使用证》核发之日起,一年内申请,超过时限不再受理。

  6、申请贷款的房屋,产权人中有除借款人夫妻双方的其他共有人的、房屋共有人有未成年子女的,不能申请公积金贷款。

  三、贷款额度、期限、利率和还款方式

  借款人可贷额度最高限额为人民币30万元;二套房贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。

  借款人具体贷款额度由公积金中心核定。

  公积金贷款期限最长不超过30年,贷款期限加借款人年龄不得长于借款人法定退休年龄。

  公积金贷款利率执行中国人民银行规定的政策性利率。已发放实施的公积金贷款,从次年1月1日起执行新利率标准。

  四、提前还贷

  借款人在按期还贷满两年后,经公积金中心批准,可以申请提前部分还本一次和提前全额还款一次。

  提前部分还本的,还款的本金须是万元的整数倍。提前部分还本后,不调整剩余的还款期数,只重新计算月还款额。

  全额还款,须是一次性偿还全部贷款本息,已计收的利息不作调整。

  借款人提前还款的,应书面向公积金中心提出申请,公积金中心十个工作日内批复。同意的,公积金中心函告承办银行办理相关手续。

 

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1