巴中社保补缴指南

  巴中市社保补缴单位或他人代办与个人办理的流程大致相同,需要注意的是巴中本市户籍可以直接补缴社保,外地户籍只有非农业户口在本地已有工作的的条件下才能补缴社保。

补缴条件

1、本市户籍或外地非农业户籍;

2、并在国家规定的劳动年龄之内;

3、应参加而未参加基本社保的单位职工;

4、中断缴费未接续社保关系的单位职工。

补缴材料

1、全部职工花名册;

2、营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件;

3、上年度社会保险登记证及用人单位缴纳社会保险费凭证;

4、劳动合同样本及劳动合同签订名册;

5、身份证及复印原件;

6、工资发放明细表。

补缴流程

单位:

用人单位为职工办理补缴费,由用人单位向参保地社保局提出书面申请,按规定程序办理。职工已离开原用人单位的,由原用人单位为其办理补缴。补缴后,如需办理养老保险关系转移手续的,按现行政策办理。

个人:

个体参保人员办理补缴基本养老保险费,由个体参保人员向现养老保险关系所在地社保局提出书面申请,按规定程序办理。

办理时限及费用

办理时限:当日

办理费用:不收取费用

办理地点

巴中市人力资源和社会保障局

地址:滨河北路中段87

电话:0827-5265611

上班时间:上午8:30-12:00 下午14:30-18:00(节假日除外)

公交路线

1、乘坐3路、4路外环公交车到电信公司 - 公交站,再步行172米

2、乘坐4路外环公交车到艺体幼儿园(中华保险) - 公交站,再步行195米

3、乘坐3路公交车到中华保险(艺体幼儿园) - 公交站,再步行229米

巴中社保局地址一览

 

手机访问 巴中本地宝首页

  • 上一篇文章:巴中社保缴费指南
  • 下一篇文章:巴中社保转移指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1