巴中社保转移指南

  巴中社保转移是需要个人办理的手续,巴中社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工伤保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

办理条件

1、《社会保险法》规定的市本级参保人员、单位;

2、参保人员符合以下条件之一的,可以申请办理关系转移接续手续:

(1)男性不满50周岁、女性不满40周岁,在统筹范围外就业的;

(2)返回户籍所在地就业参保的;

(3)经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的;

(4)达到待遇领取条件时,基本养老保险关系不在户籍所在地,且在基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年,按规定将基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地,或因没有满10年参保地转移至户籍所在地的,建立临时缴费账户的参保人员,再次跨省就业或达到国家规定退休年龄的,应按规定将临时缴费账户转移至原参保地或待遇领取地。

办理材料

转入类:

(1)关系转移接续申请表;

(2)申请人有效居民身份证及复印件;

(3)原参保地社保机构出具的参保缴费凭证。

转出类:

(1)养老保、失业、医疗险关系转移接续申请书;

(2)申请人居民身份证及复印件;

(3)《职工基本养老保险登记卡》;

(4)户口迁移证明材料;

(5)县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动文件。

注意事项:申请人应携带以上资料原件并提供复印件以供审核、备查。

办理流程

转入申领:

窗口受理并开具保险转迁关系接受函→申请人在转出地经办机构开具关系转移函→窗口初审→会同相关科室复核→窗口申领保险金。

转出申领:

窗口受理初审→会同相关科室复核→申请人在户籍所在地保险经办机构开具关系接受函→窗口开具关系转移函→窗口会同财务划拨相应的保险金到申请人户籍所在地保险经办机构账户。

办理时限及费用

办理时限:18个工作日

办理费用:免费

办理地点

巴中市人力资源和社会保障局

地址:滨河北路中段87

电话:0827-5265611

上班时间:上午8:30-12:00 下午14:30-18:00(节假日除外)

公交路线

1、乘坐3路、4路外环公交车到电信公司 - 公交站,再步行172米

2、乘坐4路外环公交车到艺体幼儿园(中华保险) - 公交站,再步行195米

3、乘坐3路公交车到中华保险(艺体幼儿园) - 公交站,再步行229米

 

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1