巴中旅游

诺水河景区迎来副市长涂虹、吴宗麟转作风惠民生

【导语】:12月24日,副市长涂虹、吴宗麟率队来我县,前往挂联点——诺水河镇鲁坝村开展“转作风·惠民生”活动。县委书记赵万先,县委副书记、县长王军,县委常委、副县长张良和,副县长吴天泉随同。

  涂虹、吴宗麟一行走进农家小院,走进诺水河景镇建设场地,走进临江小学等地,看望慰问困难群众,调研旅游产业发展和民生改善情况。

  “儿女什么时候回来?”“家里有多少存款?”“还有什么困难需要解决?”每到一农户家,涂虹、吴宗麟都亲切地与群众交谈,全面了解群众的家庭收入、生活状况及面临的困难,叮嘱基层干部要经常与群众沟通,多为群众着想,把为群众办实事、办好事放在首要位置,集中力量思民之忧,解民之困,谋民之福。

  在村民何开东家,涂虹、吴宗麟和大家围坐在火坑前,“在城里买房没有?”“子女是否孝顺父母?”“大家对旅游产业发展有什么好的建议?”……围着火塘,涂虹、吴宗麟与当地干部群众亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、子女教育等情况。

  “鲁坝现在发展起来了,我想搞一个农家乐。”“随着旅游业的兴旺,我们村今年大面积种植了核桃树。”“我觉得基础设施配套还不完善。”……大家你一言我一语,纷纷介绍鲁坝村的发展情况并为旅游产业的发展建言献策。

  涂虹、吴宗麟与当地干部群众进行了交心谈心。在充分听取了村民的建议后,他们指出,要进一步完善景区基础设施建设,丰富景镇建设内容,搞好后续服务,增强旅游产业发展后劲;要坚持“引进来、走出去”的思想,开辟新的项目,为游客提供更多的机会和选择,扩大景区影响力和知名度;要搞好规划,整合资源,巧借智和力,聘请专家科学策划,多角度发展,满足不同层次的游客的需要;要抓好产业发展,打造休闲度假观光旅游胜地,使其发挥经济效益,切实让村民致富增收。他们希望,广大村民要自力更生,艰苦奋斗,在享受党的优惠政策同时,主动作为,因地制宜发展好产业,搞好乡村旅游增收。

  涂虹、吴宗麟一行还参观了石牛嘴新区。

手机访问 巴中本地宝首页

  • 巴中最佳旅游时间

    巴中气候四季分明,年平均气温为16℃。由于雨量充沛,日照时间长,非常适合植物生长。这里漫山遍野都是林木,特别是光雾山和诺水河的原始森林,更是茂密。

  • 恩阳区旅游局:圆满完成全年经济目标工作

    2013年是恩阳区旅游起步的关键之年。恩阳区旅游局在区委、区政府坚强领导下,在省、市旅游局的有力指导下,立足“红色”、“绿色”、“特色”亮点,重点打造“一镇三园”精品景点,大力发展乡村旅游。

  • 南江冬季乡村旅游添异彩

    四川省巴中市南江县光雾山位于四川盆地东北边缘,川、陕交界处的南江县境内,距陕西汉中市55公里,距西安市304公里,距成都市390公里,距重庆市305公里。景区面积830平方公里,由桃园、大坝、十八月潭、神

  • 巴中市旅游酒店住宿一览

    巴中市旅游酒店住宿汇总。

  • 平昌获“四川省质量强市示范城市”称号

    近日,四川省实施质量兴川战略工作领导小组办公室批准18个城市(镇)开展“质量强市示范城市”创建工作。

  • 平昌旅游进入微信、微博宣传时代

    2013年12月8日,平昌县旅游局微信公众平台和官方微博正式开通,只需在微信中添加微信号“pingchanglvyou”即可成为平昌县旅游局官方微信的好友;登录新浪微博@挡不住的平昌旅游,即可走进平昌。

  • 通江县旅游局召开城区公共设施标准化座谈会

    为确保通江县创建旅游标准化示范县工作顺利推进,全面提升城区内旅游硬件设施水平,县旅游局于24日下午在局会议室召开城区公共设施标准化创建座谈会。

  • 诺水河景区创AAAA稳步推进

    11月中旬,诺水河景区创建国家AAAA级旅游景区通过省旅游景区等级质量评定委员会检查组检查评定后,通江县委、县政府高度重视,采取强力措施推进诺水河创AAAA工作。

  • 恩阳区旅游局:真情“挂包帮”,俯身为群众

    近日,恩阳区旅游局对照“挂包帮”三年目标任务,不断创新思维和强化工作方法,找准着力点与结合部,扎实推动2014年度猫儿铺村“挂包帮”工作的深入开展。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1