巴中旅游

南江冬季乡村旅游添异彩

【导语】:四川省巴中市南江县光雾山位于四川盆地东北边缘,川、陕交界处的南江县境内,距陕西汉中市55公里,距西安市304公里,距成都市390公里,距重庆市305公里。景区面积830平方公里,由桃园、大坝、十八月潭、神门、小巫峡五大片区组成,集秀峰怪石、峭壁幽谷、溪流瀑潭、田园山林于一体,堪称“山奇、石怪、谷幽、水秀、峰险”五绝,是西部地区唯一集国家4A级旅游景区、国家重点风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产、全国青少年户外体育活动营地、中国旅游网络媒体联盟采风活动基地、全国首批光雾山国家生态旅游示范区等八个国家级品牌于一身的大型生态旅游景区。

  南江光雾山春花烂漫,迎春杜鹃别样红,夏树葱茏,碧峰飞瀑雾群山,秋叶漂丹,深秋红叶醉层林,冬林映雪,玉树琼花披银妆,四季有景景色各异,令中外旅客流连忘返。

  南江冬季乡村旅游在四川省川东北地区独居一格。

  光雾仙山玉树琼花披银妆独特美景,令省内外游客神往。

  从南江县城驱车来到近20公里处的中国少有南江仅有的关门乡红梅旅游观光景点,春节前后,关门乡3000亩红梅争相竞放,有红、白、粉、紫红、淡紫、青等各种颜色,千姿百态,无论是5公里长的梅花走廊,还是千家农家院户房前屋后梅花,还有初具规模的石庙、宝峰等景点吸引着大批省内外游客的到来。

  巴陕高速公路正直出口2公里处,“花桥流水,七彩长滩”乡村冬季旅游景点美景更让各位游客“乐不思蜀”,“桥”、“水”、“鱼”、 “七彩林木”四大元素有机巧妙结合,漂亮的巴山新居,秀丽的山水,独特的风情,一道道亮丽风景冬游情怀吸引着广大游客。

  长赤玉湖渔村,沙河三国红光、孝道将营,下两元顶茶乡,南江槐树度假,流坝休闲观光等特色冬季乡村生态观光旅游,让更多游客前往景区尽情地感受田园风光、体验乡风民俗。

手机访问 巴中本地宝首页

  • 巴中最佳旅游时间

    巴中气候四季分明,年平均气温为16℃。由于雨量充沛,日照时间长,非常适合植物生长。这里漫山遍野都是林木,特别是光雾山和诺水河的原始森林,更是茂密。

  • 诺水河景区迎来副市长涂虹、吴宗麟转作风惠民生

    12月24日,副市长涂虹、吴宗麟率队来我县,前往挂联点——诺水河镇鲁坝村开展“转作风·惠民生”活动。县委书记赵万先,县委副书记、县长王军,县委常委、副县长张良和,副县长吴天泉随同。

  • 恩阳区旅游局:圆满完成全年经济目标工作

    2013年是恩阳区旅游起步的关键之年。恩阳区旅游局在区委、区政府坚强领导下,在省、市旅游局的有力指导下,立足“红色”、“绿色”、“特色”亮点,重点打造“一镇三园”精品景点,大力发展乡村旅游。

  • 巴中市旅游酒店住宿一览

    巴中市旅游酒店住宿汇总。

  • 平昌获“四川省质量强市示范城市”称号

    近日,四川省实施质量兴川战略工作领导小组办公室批准18个城市(镇)开展“质量强市示范城市”创建工作。

  • 平昌旅游进入微信、微博宣传时代

    2013年12月8日,平昌县旅游局微信公众平台和官方微博正式开通,只需在微信中添加微信号“pingchanglvyou”即可成为平昌县旅游局官方微信的好友;登录新浪微博@挡不住的平昌旅游,即可走进平昌。

  • 通江县旅游局召开城区公共设施标准化座谈会

    为确保通江县创建旅游标准化示范县工作顺利推进,全面提升城区内旅游硬件设施水平,县旅游局于24日下午在局会议室召开城区公共设施标准化创建座谈会。

  • 诺水河景区创AAAA稳步推进

    11月中旬,诺水河景区创建国家AAAA级旅游景区通过省旅游景区等级质量评定委员会检查组检查评定后,通江县委、县政府高度重视,采取强力措施推进诺水河创AAAA工作。

  • 恩阳区旅游局:真情“挂包帮”,俯身为群众

    近日,恩阳区旅游局对照“挂包帮”三年目标任务,不断创新思维和强化工作方法,找准着力点与结合部,扎实推动2014年度猫儿铺村“挂包帮”工作的深入开展。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1