巴中旅游

巴中诺水河龙湖洞

【导语】:龙湖洞位于诺水河风景名胜区“别有洞天”中心,原名牛角嵌。洞道总长1500余米,分上、中、下三层,每层风格各异,主要景点有“界河”、“龙湖”、“喊泉”、“时光隧道”、“海市”、“诚谷”、“云梯”、“天庭”等八处。

  门票·开放时间:80元。08:30—18:00

  交通概况:自驾:通江县—南街—钟鼓楼街—进入S201—龙湖洞

  诺水河龙湖洞简介:

  通过界河游入“龙湖”,龙湖之水无源无头,可能来自湖底喷泉,湖面约5000平方米,终年水平如镜,不盈不虚。湖中山石逶迤,犹如蛟龙盘旋,将湖面分割成若干湖中湖、洞中湖。湖中鱼类,通体漆黑。民间传说,很久以前,有一条黑龙在此积善修行,正果成仙,这些黑鱼就是它的子孙,故百姓视为神物,从不捕食。湖岸万年形成的石钟乳小景点:如“龙湖老龟”、“千年古钟”、“壁虎倒挂”等活灵活现。游人于此 ,恍若置身水府迷宫之中,乐趣无穷。

  通过时光隧道进入“海市”,海市是一个高80余米,直径约150米的圆形大厅,气势恢弘。四周的石壁上,地层纹理非常清晰,构成许多神奇的图案,如清风拂煦,水波荡漾;如梦中仙境,千奇百怪。置身其中,犹如亲临海市蜃楼。

手机访问 巴中本地宝首页

  • 米仓山国家森林公园

    园内山奇水秀,环境优美,风光迷人。地层古老,地貌奇特,地域广阔,森林浩翰,红叶奇绝,山体灵秀,天象多彩,自然景观富集,人文底蕴深厚。

  • 光雾山小巫峡景区简介

    小巫峡位于川陕交界的四川巴中南江县城东26公里,距赶场镇6公里,是光雾山风景名胜之一,景区集奇峡、 秀洞 、雄峰、 怪石 、湖泊、 云海于一体。明江从大巴山深处冲出,一路咆哮,倾泻而下,猴子梁和桦林

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1