巴中旅游

光雾山小巫峡景区简介

【导语】:小巫峡位于川陕交界的四川巴中南江县城东26公里,距赶场镇6公里,是光雾山风景名胜之一,景区集奇峡、 秀洞 、雄峰、 怪石 、湖泊、 云海于一体。明江从大巴山深处冲出,一路咆哮,倾泻而下,猴子梁和桦林关被齐刷刷斩为两段。峭壁陡岩高两百余丈。峡长数里,峡中流水清沏,一步一景,一景一奇。峡南口,明水从两扇剑砍斧削的冲天石门迸射而出,夹着森森寒气,卷起无数飞花碎银,直涌门外碧潭。

  门票·开放时间:80元7:30—18:30

  交通概况:自驾路线:光雾山景区距西安、成都、重庆均约400余公里。西安自驾车到光雾山需5:30小时,大巴需6-7小时; 成都到光雾山自驾车到光雾山需5小时,大巴需6-7小时;汉中到光雾山可赶大巴,需1小时,无专线车。乘车路线:航空:可车座飞机到达汉中市,每天往返两个行班,机场到景区往返乘座汽车需1小时,价格30元/人。汽车(自助型):全国各大城市均可乘车到达景区。

  光雾山小巫峡简介:

  峡内蓝天一线,簇族钟乳凌空推出。峡壁苍枝倒挂,劲干横空,千年藤蔓,盘根错节,或寄于壁缝,或牵着险石。时有猕猴携崽攀援呼啸其间。 峡中,怪石峥嵘,装腔作势曾于巨石凿架木成把手托足之鸟道。有“挺心石”、“辕轮车”、“望乡台”、“闫王碥”、“手爬岩”、“奈何桥”等奇石险景。无限风光横生在险象中。深水处屹立着一丛丛千姿百态的“菊花石”。菊花石青底白花,瓣萼斑斑,竖陈斜倚,乃是制作石山和文房饰品的奇珍异宝。以斜纹半坡的五彩洞,悬于半壁之上,洞内姿态奇异的钟乳琳琅满目,千奇百怪,任你驰骋想象,品察揣摸。洞深千丈,洞中水声哗哗,暗河就在你脚下流淌,呼唤人们去探奇开发。峡内的“洋鱼洞”碧水微涌,鳞甲闪烁,举手可渔。洋鱼味味美,席上珍品。若得一餐,实乃口福非浅。

手机访问 巴中本地宝首页

相关推荐 小巫峡景区 光雾山 
  • 米仓山国家森林公园

    园内山奇水秀,环境优美,风光迷人。地层古老,地貌奇特,地域广阔,森林浩翰,红叶奇绝,山体灵秀,天象多彩,自然景观富集,人文底蕴深厚。

  • 巴中诺水河龙湖洞

    龙湖洞位于诺水河风景名胜区“别有洞天”中心,原名牛角嵌。洞道总长1500余米,分上、中、下三层,每层风格各异,主要景点有“界河”、“龙湖”、“喊泉”、“时光隧道”、“海市”、“诚谷”、“云梯”、

  • 上一篇文章:巴中诺水河龙湖洞
  • 下一篇文章:米仓山国家森林公园
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1