巴中交通

50余辆经典老式汽车掀怀旧风 国宝级红旗老爷车现身

【导语】:国宝级红旗、1963年的保时捷、1939年的劳斯莱斯……今天上午,2013尊驰盛汇上海首届老爷车巡游在外滩举行。数十辆各式老爷车组成车队,缓缓穿行在充满历史感的万国建筑群旁,给人以时空交错的感觉。除了巡游,这些老爷车还将在曾作为英国领事馆的外滩源壹号室外草坪上展示。

  据悉,这次来沪的都是独一无二的老爷车。其中包括1931年的凯迪拉克V-16,1951年的捷豹XK120,1956年的林肯大陆马克II 型,1907年的凯迪拉克木质敞篷车,1911年的梅赛德斯7座旅行车,1922年的雷诺豪华定制敞篷游览车,1925年的杜森博格A型敞篷旅行车,1929年的凯迪拉克特级豪华轿车,1929年的劳斯莱斯幻影II鱼雷旅行车,1933年的林肯KA敞篷跑车等。

  这些来自22个国家和地区的50余辆经典老式汽车从北京出发,途经1800公里,历时7天后昨晚顺利抵达上海国际汽车城,在上海这座海派文化城市掀起了一阵“怀旧”风。其中“最老”一部是1923年出厂的宾利Bentley轿车,身价过亿。而堪称经典的车坛传奇跑车保时捷911Carrera Cabri-olet 3.2也在巡礼中亮相。除了卓越的性能外,这款跑车的独特之处还在于“保时捷之父”——费利·保时捷选择它作为自己的私人座驾。

  记者在活动现场看到,作为中国最古老的自主汽车品牌,58版检阅敞篷红旗轿车的亮相引起在场车迷的一阵骚动。上海国际汽车城(集团)有限公司总经理荣文伟说,“老式汽车具有良好的人文价值,不仅是汽车的标本,也是社会的标本,是人类历史文明发展的见证。”值得一提的是,上海汽车博物馆也派出馆内珍品藏车1921年的 Rolls-Royce Silver Ghost 和1953年 的 Chevrolet Corvette)欢迎远道而来的嘉宾。上海汽车博物馆苏馆长表示,“我们希望能将爱好老爷车的人们聚集到一起来共同分享收藏的乐趣,并向更多人介绍老爷车文化,同样我们也希望更多的中国自主汽车品牌车辆能够进入到老爷车的殿堂。”

手机访问 巴中本地宝首页

  • 巴城东门大桥加快建设进度

    东门大桥全长762米,大桥主桥为双塔双索面矮塔斜拉桥,主桥长256米、宽33.5米,引桥宽27米,双向6车道,桥梁防洪标高为356.83.米,防洪能力为百年一遇,预计总投资约2.6亿元,建设工期预计18个月。该桥主桥

  • 巴中市完成交通建设投资110.62亿

    近日,记者从巴中市交通局了解到,今年以来,巴中市完成交通建设投资110.62亿元,占年初计划目标92.61亿元的119.45%。

  • 巴城西环线平梁城隧道快速掘进500米

    巴城西环线平梁城隧道属该环线控制性工程。

  • 我省开展道路营运客车车容车况专项整治活动

    为改变我省道路营运客车车容车况较差、影响客运行业形象和客运安全的现状,切实提升营运客车档次,提高客运服务质量,保障道路客运安全,厅运管局将从2014年1月1日起在全省开展为期一年的道路营运客车容车

  • 巴中市1—11月在建高速公路完成总投资48.85亿元

    1—11月,巴中市在建高速公路完成总投资48.85亿元。

  • 巴中交通在群众满意中赢得民心

    9月10日,巴中市公路路政管理大队的执法人员在省道101线上巡查时,发现一名村民正在公路上打场晒粮。他们急忙停下车,走上前去,一边给村民讲解公路安全法规,一边帮助把稻谷收拢运走,村民很感动,连声称

  • 巴城北环线玉皇庙隧道右洞顺利贯通

    12月24日,巴城北环线控制性工程玉皇庙隧道右洞顺利贯通,左洞力争2014年1月底贯通。

  • 1-10月交通重点项目完成进度情况

    S202线大佛寺至兴文过境公路工程:累计完成投资36700万元,占年度计划的73%。形象进度:1、路基填方105000m3,挖方2149000m3。2、桥梁:巴河大桥累计完成桩基42根,下墩柱38根,下墩柱26根,系梁36根,盖

  • 全省运管机构周密部署开展道路运输业交通安全大整治

    自省政府12月12日召开全省道路交通安全专项整治工作电视电话会议之后,按照省交通运输厅的相关部署,全省运管机构迅速贯彻落实会议精神,周密部署,积极行动,采取多项措施在全省范围内开展道路交通安全大

  • 省道202线平营公路平昌县城过境段进行交工验收检测

    12月6日,市公路水运质监站委托四川振通公路工程检测咨询公司对S202线平营公路平昌县城过境段进行交工验收检测。此次工程实体检测内容包括:路面工程平整度、厚度、压实度、弯沉,桥梁工程的墩台混凝土强

  • 全国交通运输工作会今日开幕 党风廉政建设工作会同期召开

    12月27日,为期一天半的2014年全国交通运输工作会议在交通运输部党校开幕,全国交通运输党风廉政建设工作会议同期召开。交通运输部党组书记、部长杨传堂将先后作交通运输工作报告和党风廉政建设工作报告。

  • 邮政行业 全力推行“收寄验视章”

    12月25日,国家邮政局召开全系统电视电话会议,要求各级邮政管理部门积极推广北京、河北、上海、浙江、江西等省(区、市)加盖“收寄验视章”等管理措施,加盖“收寄验视章”规定实施后,检查中如发现未加

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1