巴中美食

全国最名贵的12种蟹大盘点

【导语】:最近某知名电商推出德国大闸蟹的团购优惠,然而由于检验没通过,因此无法进口。那么您订的大闸蟹没到货吗?没关系,国内的大闸蟹品种也很丰富,下面中奢网为您盘点全国最为名贵的12种蟹,会吃的您又怎么可以错过呢?

全国最名贵的12种蟹大盘点

  何谓大闸蟹?

  话说大闸蟹,为河蟹也,但不是所有的河蟹都叫大闸蟹,品种一定要是中华绒鳌蟹,个头一定要是三两以上。据说大闸蟹之名是有来头的:当时苏州、昆山一带的捕蟹者,在港湾间设置了闸门,闸用竹片编成,夜间挂上灯火,蟹见光亮,即循光爬上竹闸,此时只需在闸上一一捕捉,故叫大闸蟹。

  蟹的美味可口,是众所周知的。而这美味可口来自于蟹的营养价值。在蟹的可食部位,每100克含水80克,蛋白质14克,脂肪2.6克,碳水化合物0.7克,钙0.141克,磷0.191克,铁0.08克,维生素A230国际单位,核黄素0.0051克等,肌肉含有10余种游离氨基酸,其中谷氨酸,脯氨酸,精氨酸含量较多。因此吃蟹有助于补充多种有益于人体的要素,也难怪每到秋风时节,都有这么多时刻趋之若鹜地寻找美味大闸蟹。然而没尝过国内最名贵的12种大闸蟹,您怎么好意思自称“吃蟹达人”呢?

全国最名贵的12种蟹大盘点

  阳澄湖大闸蟹:阳澄湖大闸蟹闻名天下,鲜盖百味。此蟹产于江苏苏州地区阳澄湖,是闻名国内外的中国名产。阳澄湖湖水大闸蟹,个大体肥,一般3只重500克,大者只重250克以上,最大者可达500克,青背白肚金爪黄毛,十肢矫健,蟹肉丰满,营养丰富。自古以来,阳澄湖大闸蟹即令无数食客为之倾倒。章太炎夫人汤国黎女士有诗曰:“不是阳澄蟹味好,此生何必住苏州!”

  天津紫蟹:这是中华绒蟹的一种,它体小,仅有一颗大衣纽扣大小。揭开蟹盖,蟹黄呈猪肝紫色,煮熟后变成橘红色,味极鲜美。紫蟹都产在寒风凛冽的冬季,因此,常常用于什锦火锅。

  莱州大蟹:此蟹是掖县的著名特产。山东莱州大蟹的背面有3个隆起部分,前侧缘各有9个锯齿,最后一齿特别长,形似梭子,故俗称“三疣梭子蟹”。雌蟹最大的重达0.75公斤。雌蟹的卵块,雄蟹的脂膏,螯里雪白粉嫩的肌肉以及大蟹后腿上的肉,吃起来更是鲜美可口。

  • 四川巴中美食指南

    巴中的小吃有川北凉粉、烧烤、米线、酸辣粉等等,巴中的李老大凉粉在当地很出名,最受巴城人欢迎的应属烧烤了,每当霓虹灯闪烁时,那些烧烤摊就青烟缕缕,颇有点“仙雾缭绕”的意味。通常这些餐饮在路边的

  • 巴中有你没尝过的—特色小吃

    不论你是初到巴中的过路客,还是久居巴中的老江湖,在巴中,这些美食当然是不容你们错过的,如果错过了,那你就不算完整的体验巴中了。现在,来看看有什么是让你心动的让你不能忘记的和让你垂涎三尺的,准

  • 巴中餐饮介绍

    顺庆羊肉粉是由米粉和羊肉汤、馅,配上考究的佐料做成,具有“粉、馅、汤”三鲜的特色,米粉质细绵软、馅味无腥擅、汤色乳白而滚烫。现在,南充城里到处都有卖羊肉米粉的,汤与粉加在一起,一大碗只要1 .

  • 身在亚洲不可不尝的美食

    俗话说:民以食为天。世界各地的饮食习惯大不相同,大多数的人们都对美食美味充满了浓厚的兴趣,相信你也不例外吧,一样难以抵挡美味的诱惑吧?那么我们先来了解一下这些国家都在吃什么呢,这些美味是不是

  • 巴中家常菜/火锅一览

    巴中家常菜/火锅汇总。

  • 养生警惕:8种食物吃错部位要你命

    吃错部位也会要了你的命的哦,小心。

  • 外国人最喜爱的十大中国家常菜

    十大中国家常菜你知道多少?连外国人都爱吃!

  • 无奇不有!令人毛骨悚然的重口味食物

    看了你敢吃,那才叫厉害!

  • 秋季养生吃红薯有7好处:煮粥吃肠胃不胀气

    秋冬季节,散发着诱人香味的烤红薯成了街头独特的一道风景线。红薯有养胃、暖胃的功效,因此当冷空气来袭时,吃一块红薯,你会立刻感到温暖舒心。而事实上,红薯的好处还远不止这些。

  • 男性养生:秋季进补宜以豆代肉

    现代社会生活节奏飞快,“硬汉子”们也承受着来自事业和家庭等多方面的负荷,特别是30-50岁的男性,易在不经意的饮食中患上心脑血管等疾病。如何通过合理科学的饮食来蓄养精力,保持健康?在10月28日第九个

  • 巴中诺水河龙湖洞 美食

    巴中的餐饮以川北凉粉最为出名。

  • 吃牛肉也养生?十大独特好处告诉你

    很多人都不敢吃太多牛肉,但是吃牛肉也养生的哦。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1