巴中交通

我省开展道路营运客车车容车况专项整治活动

【导语】:为改变我省道路营运客车车容车况较差、影响客运行业形象和客运安全的现状,切实提升营运客车档次,提高客运服务质量,保障道路客运安全,厅运管局将从2014年1月1日起在全省开展为期一年的道路营运客车容车况专项整治活动。整治活动分制定实施方案和工作布置、自检自查及整改、集中检查、总结四个阶段进行,主要包括以下内容:

  一是全面开展营运客车车容车况清理。

  各级运管机构将督促道路客运企业对所属客车的车容车况进行一次全面的清理。对车身有明显破损、脱漆、凹凸,或油漆褪色等影响外观的客车,及时进行维修。严格督促客运企业做好出车前和收车后的客车清洁工作,保持车厢内空气清新无异味,解决车厢内外“脏、乱、差”现象。对不符合相应技术等级和类型等级的客车,要停运进行整改。

  二是强化营运客车二级维护。

  道路客运企业要完善车辆技术管理制度,建立车辆技术档案,对承担所属客车二级维护的维修企业资格进行核查,并对所属客车二级维护情况进行跟踪。承担营运客车二级维护工作的汽车维修企业要规范维修经营行为,严格按照技术规范和技术标准进行二级维护作业,确保客车维护质量。

  三是强化营运客车日常检查。

  道路客运企业要制定营运客车日常检查办法,落实客车出车前、行车中、收车后的检查,对车容车貌、油路、电路、转向、制动等进行常态化的检查,坚决杜绝“病车上路”。汽车客运站要加强对进站参营客车的车容车貌的检查,将客车车容车貌检查作为安全例检的重要内容之一。

  四是强化营运客车综合性能检测。

  汽车综合性能检测机构要严格按有关技术标准检测营运客车,凡车容车况不符合要求的客车,一律视为不合格。各级道路运输管理机构要加强对辖区内汽车综合性能检测机构检测工作的监督,对不按技术标准检测、检测有缺项漏项、出具虚假检测报告等行为的汽车综合性能检测机构,要暂停汽车综合性能检测工作,经整改合格后方可重新采信其出具的汽车综合性能检测结论。

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1