巴中购物

网上购物的一些乐趣、经验和技巧

【导语】:网上购物的一些乐趣、经验和技巧。

  网上商品风险类别

  在网上购物,根据商品的种类,风险也有高有低。

  低风险类——比如书籍类产品,一般实物和样品不会有太大差别,所以属于低风险产品,一般可以在网上选择大规模网站放心购买以节省费用。

  高风险类——家电类等大件产品因为价格高,质量难以判断,所以不建议在网上购买。

  中等风险类——夹在两者中间的有服装、化妆品等快速消费品,属于中等风险产品,可以在网上选购,但需要大家有一双火眼金睛。以下是本人总结的在网上购买服装的一些建议。

  网购的技巧

  一看自己尺码

  在网上购物的基本条件,就是自己必须非常清楚了解自己的尺码。身高、体重、肩宽、胸围、腰围、臀围、袖长,这一整套的数据必须先熟记。最好到裁缝店让裁缝帮量一量,找不到裁缝店自己买一软尺量也行,这样才能根据网上提供的服装尺寸,了解自己到底能不能穿。碰见好的掌柜,把这套数据一说,掌柜的自然会告诉你衣服于你是否合适。

  二看产品照片

  买服装,我只看实物拍摄的那些产品照片。因为经过处理过的图片,美轮美奂的照片,是无法看清产品的真面目的。其次,如果产品还有很多的细节图,就能更进一步的了解产品是否符合自己的需要。

  三看店铺信用

  现在的网店,都会按信用分级。有些信用排比很高的店铺,不见得就真是物有所值。因为信用有可能作假的。我一定要看所有顾客的评价。如果店铺里大部分评价都只是好评,而且只是喊好,但没有具体评价语言,那么这个信用度可能就含有水分。但如果很多买家对掌柜有详细的留言,可信度就比较高。而且从一些买家的留言就能看出掌柜的与买家之间的感情。

  四看掌柜态度

  在网上购物,掌柜的服务是非常重要的。不只是服务态度好,而是掌柜是不是真心对待顾客,还是只是为了销售。有时候碰见好的掌柜,你将自己的尺寸告诉对方,对方会客观地告诉你这件衣服你穿不合适,那么恭喜你,这样的掌柜绝对是认真负责的人,不是为了销售而销售,不理顾客死活的主。

  五看别人纪录

  在网上购物还有一个很重要的参照指数,就是别的“钻石买家”的纪录。如果你看中的东西,有别的钻石买家买过,那么说明那人的品位和你接近,看看她的购物纪录,了解她都买过什么东西,在哪些店铺消费,会对自己的购物大有帮助。

手机访问 巴中本地宝首页

  • 沃尔玛购物广场落户巴中

    3月1日,沃尔玛·巴中购物广场项目签约仪式在江北宾馆举行。市委书记李仲彬、市人大常委会主任彭耀学、市政协主席熊光林出席签约仪式。

  • 拍婚纱照,送钻戒!

    韩国印象婚纱摄影携同中国珠宝首饰驰名品牌周大生展开\"与爱同行\"活动 。

  • “沃尔玛·巴中购物广场”国庆前营业

    近日,从巴中市招商引资局获悉,今年3月1日签约的“沃尔玛·巴中购物广场”项目选址在巴人广场滨河玉盘,营业面积达1万多平方米,总投资2亿元,预计国庆前将营业。“沃尔玛·巴中购物广场”是沃尔玛在四川

  • 四川巴中特色特产

    每个地方都有属于自己的一个特产,巴中也补例外。

  • 特产—汉源坛子肉

    本地黑猪及其与长白、大约克、杜洛克等杂交后代。

  • 巴中市启动“四川·巴中迎春购物月”活动

    2008年12月31日上午九时,巴人广场上彩旗飘扬,礼炮齐鸣,由市、区人民政府主办、市、区商务局承办的“2009四川·巴中迎春购物月”活动拉开了帷幕。市委常委、统战部长宣迅宣布“2009四川·巴中迎春购物月

  • 成都购物节开幕 达州巴中市民周末包车采购

    成都购物节昨日隆重开幕,达州和巴中的很多市民看到媒体的报道后,纷纷打探购物节的相关事宜,表现出了浓厚的购物意向。昨日上午,达州市民谢小姐上网看到本报关于购物节的报道后,向记者打来热线咨询,而

  • 鞋柜的选购摆放也有讲究

    女士爱买鞋,款式多样化,于是把鞋子放在睡房内,方便上街前选择变成了很多现代人贪图方便之方法。可鞋毕竟不同于衣服,穿在身上和踩在脚下的怎能相比?

  • 巴中综合店/超市一览

    巴中综合店/超市一览。

  • 巴中购物指南

    巴中购物指南。

  • 不同季节服装色彩搭配常识与技巧

    无论你是屌丝还是文艺青年,相信你对不同季节的服装搭配都很有讲究;不同季节搭配不同的服装和颜色,会让你传出不一样的心情和风格。严格来讲,四季服装颜色分为两类颜色;其中红、黄、橙及相近的色彩为暖色

  • 青竹江娃娃鱼

    近日,国家质检总局组织专家在成都对青川县“青竹江娃娃鱼”地理标志产品保护进行评审。经过与会专家严格、细致的审查、合议,青川县“青竹江娃娃鱼”顺利通过专家评审。国家质检总局将在近期发布公告,正

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1