巴中二手房

二手房省钱省时装修策略 学会改造中节约开支

【导语】:二手房装修在装修前期和改造上主要涉及到家具、墙面、水电、地面、门窗等,所以二手房装修一定更要注意环保和功能,还有就是要学会改造中节约开支。

  不可忽视的二手房验收:由于二手房是已经居住一段时间甚至5到10年以上,所以质量上是否有问题或是否已经有过大修,是装修前要弄清楚的问题,除了一些看不见的隐蔽工程要检查并作出判断外,有些看似很新的部分尤其要注意。隐蔽工程:对于旧房子的电线老化,水管腐蚀的问题,还有前期违规施工的问题进行检查;墙面:如新刷的墙壁或屋顶,可能是为了掩盖房屋墙壁上的裂缝或天花板渗水,遇到类似情况,购房者要格外留意。家具:应该是看是否符合自己的需求,新旧情况是否应该算在更改之列;门窗是否有严重损坏问题等等;因此这些都要以精装修房子模式来进行验收,才比较安全。门窗:要留意门窗是否老化,如果问题严重就必须拆掉重做。

  设计构造也是一种节省:二手房装修不应根据业主想象去做,而是根据实际需要走,不浪费还实用。建议找到有经验的设计师做整体改造方案。但有些不正规装饰公司为得到利益,将能够保存的全部拆除,这样就对业主来说是很大的浪费。二手房装修相对于新房装修有很多不同之处,更加容易出现浪费、污染的情况,总结一句话就是“设计构造实用为要”。

  拆除改造最重要的是水电路:

  1、水路改造如同疏通血管,二手房装修一般原有的水路管线都有许多不合理的布局或者被腐蚀,所以水路进行彻底检查。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管,最近一直用的PP-R管比较多,这点是必须要换的。

  2、电路改造很致命,二手房装修普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求,所以在装修时必须彻底改造,重新布线。由于以前都是用铝线的,所以就需要将其换成现在应用的铜线,并且要使用PVC绝缘护线管。而对于安装空调等大功率电器的线路要单独跑线。简单来说,就是要重新来过。至于插座问题,一定要多加插座,因为二手房的插座达不到现在电器应用的数量,所以这是装修必须要改动的。

手机访问 巴中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1